宜城网

首页 > 访谈 > 正文

热闻

  • 图片

税改涉及增值税等八大领域

  晨报讯(记者 邢飞)在近日“2010年久其软件杯全国税法知识大赛启动仪式”上,财政部税政司副司长尹伯钦表示,研究优化增值税、完善消费税制度等八个领域将是未来税收改革的重点。

  尹伯钦表示,下一步税收改革主要包括八个内容:研究优化增值税;完善消费税制度,促进节能减排;推动综合与分类相结合的个人所得税制度;资源税改革;统一内外资企业和个人的城市维护建设税;研究完善房地产税收体系;研究开征社会保障税;研究开征环境税。

  尹伯钦表示,社会保障税具有调解社会分配不公的功能。未来主要改革思路是将现行收费改为收税,完善社会保障筹资形式,扩大保障覆盖面等。社会保障税是目前国际的通行做法,财税部门正在积极推动这项改革,不过,社会保障税改革涉及医疗、养老等多个领域,相关制度形成需要一个过程。


相关阅读:
声明作废 http://www.dengbaoyi.cn/
宜城资讯 宜城 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居