宜城网

首页 > 旅游 > 正文

热闻

  • 图片

商务部:9月出口稍有下降与举办G20杭州峰会无关

  10月18日电 商务部新闻发言人沈丹阳今日在例行新闻发布会上称,9月出口稍有下降跟举办G20杭州峰会没有关系。他表示,我国的外贸结构正在进一步优化,新的发展动能正在集聚,在国际市场严峻复杂的形势下,中国外贸发展保持回稳向好的态势没有改变。

  9月份当月,我国进出口总值2.17万亿元人民币,下降2.4%。其中,出口1.22万亿元,下降5.6%;进口9447.9亿元,增长2.2%;贸易顺差2783.5亿元,收窄25%。

  9月我国出口为何稍有下降?沈丹阳称有两方面的原因,一是去年同期的基数比较高,二是今年9月份比去年少一个工作日,受工作日的影响有一点,但是影响并不大。

  他进一步解释,今年以来,外贸发展面临的形势,特别是国际市场形势是很严峻复杂的,不确定和不稳定因素在增多,下行压力持续加大。9月27日世贸组织将2016年全球货物贸易量的增速由4月预测的2.8%下调到1.7%,这个数字是自金融危机以来,世贸组织预测的国际贸易量增幅最低的一年,这说明今年将是全球贸易面临最困难的一年。现在外贸面临的困难不会是短期的,要实现全年外贸回稳向好的目标需要付出更加艰苦的努力。

  沈丹阳还表示,进出口出现波动,这个月多一点,那个月少一点,是正常的。随着国家促进外贸回稳向好政策措施的逐步显现,外贸结构正在进一步优化,新的发展动能正在集聚,中国外贸发展保持回稳向好的态势没有改变。
相关阅读:
上海汽修培训 http://shanghai.liebiao.com/qixiu/

宜城资讯 宜城 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居