宜城网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议开幕

  北京11月30日电 (记者 张希敏)2013—2022年亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议30日在北京开幕。中国国家主席习近平,联合国秘书长古特雷斯分别发来贺信。

  中国国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇出席会议并致辞。

  与会中方代表表示,第三个“亚太残疾人十年”已执行过半。五年来,中国秉持包容性发展的理念,通过法律法规和公共政策保障残疾人包容性发展,把残疾人脱贫攻坚和基本公共服务的兜底补短作为包容发展的重中之重,创建实名制大数据,以残疾人的实际获得感评估包容发展的绩效,促进残疾人平等参与和全面发展,积极参与国际残疾人事务交流合作,推动构建人类命运共同体,取得了实实在在的成效。

  中方代表表示,中国政府愿秉承共商、共建、共享理念,进一步加强与联合国机构、亚太国家和地区的交流合作,推动“亚太残疾人十年”成为亚太残疾人事务共同发展的重要平台和强大引擎,为促进残疾人社会融合,为实现公正、包容、惠及每一个人的可持续发展,为构建人类命运共同体和亚太命运共同体做出新的贡献。

  据介绍,1992年4月,在中国政府的大力倡导和推动下,亚太经社会通过决议,宣布1993年至2002年为第一个“亚太残疾人十年”。2012年,亚太经社会在韩国仁川发起了第三个“亚太残疾人十年”活动。

  此次举办的亚太残疾人十年(2013-2022)中期审查高级别政府间会议,是继“亚太残疾人十年”活动在北京发起后再次回归北京。会议将通过成果文件《北京宣言》和《加快实施仁川战略的行动计划》。

  来自亚太经社会各成员国和地区负责残疾人事务的部长级和高官级代表、联合国有关机构代表、非政府组织和残疾人组织代表约350人出席了会议。(完)
相关阅读:
广州私家调查 http://www.gzzentanshe.com/

宜城资讯 宜城 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居