宜城网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

是否有效突破还需确认 关注能否补量上攻

  周二大盘终于站上20天线,收在3025.68,三大指数几乎都是光头阳线,意味着还有冲高动能,特别是沪市主板,突破了3000-3016的重要压力区,这意味大盘已有开始重新走强态势,但是由于两市量能放大并不明显,权重股群体仍未真正启动,收盘点位距离20天线也较近,是否有效突破还需周三进一步确认。从周三起再冲击上月27日那根大阴线的高点时,如不能补量上攻,短线仍有回撤的可能。

  今天走势

  不能补量上攻,还会在3000附近反复震荡

  周二大盘全天走势相当稳健,盘中石墨烯、稀土永磁、360回归等热点题材回暖带动人气进一步回升,大盘蓝筹板块主要是靠一路一带基建股助力大盘震荡上扬,金融权重板(券商)板块总体上还没真正启动,这也是周二量能没有明显放出的主要原因。大盘自上月27日大阴下跌以来,经过一周多时间的修复,已显露重新走强的态势,中线向好的趋势越来越清晰,但短线依然维持小波段起落的节奏,也就是说,目前大盘连续上涨、或连续大跌的概率都较小。

  从8月1日探底2931以来,一周时间已连续上涨近百点,周二终于攻上20天线,逐步打消了许多投资者看空后市的担忧,但目前这个市场小波段涨跌节奏并没改变,当你开始看好大盘的时候,可能短线又会出现反复了,所以周三大家还要继续观察冲击上月27日大阴线的高点3057时,如不能补量上攻,仍然无法化解大阴线当天3000多亿的解套盘压力,短线仍有回撤的可能,还会在3000附近反复震荡。

  今天操作

  连续上涨后不追高,指数越涨仓位越轻

  虽然短线仍担心大盘冲高后还会有所反复,但大盘中线走强一直是钱眼的观点,即使短线趋势被突发利空袭扰破坏,也不改市场中期趋势震荡向上的大格局,目前操作上主要把握好两条,一是仍以小段操作为主,不追涨,只低买,即使错过一些自己看好的个股,也不轻易再去追高,这一操作的要点就是大盘连续上涨时,应当是除了底仓外,仓位要越来越轻,而不是相反,而当连续回落下跌,则仓位越来越重。第二点就是着眼中线行情、或没把握踏准小波段节奏的投资者,目前最好的操作方法就是以静制动、持股待涨。

  像周二这种突破走势,在还不能完全确认的情况下,就不能轻易加仓,要加仓可以在冲高回落时,或者是关注前期连续大跌,至今还趴在地上的个股板块,如果从周三开始,大盘补量上攻,最终放量突破了3057-3069的反弹高点区域,将意味着主力资金已经做好突破3097的准备了,那么一轮中线行情即将全面展开,此时加仓买入更是相对确定的事情,我们认为,距离真正向3100发起总攻的时间已经不远了。

  钱 眼
相关阅读:
展览制作 http://www.expo021.cn/

宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|