宜城网

首页 > 汽车 > 正文

热闻

  • 图片

葡萄除草剂使用方法及注意事项

现在正值使用除草剂的最佳季节,想要提高葡萄的产量,做好化学除草非常重要。

葡萄除草剂的使用方法

兑水15公斤,对葡萄行间杂草定向均匀喷施半亩地。在喷药时应带防护罩,控制喷头高度必须低于作物生长点,使药液正好覆盖在葡萄行间,沿单垄行间均匀喷雾,严禁将药液喷施到葡萄上,葡萄苗床上禁用。杂草2-4叶除草效果最佳。

葡萄除草剂的注意事项

葡萄专用苗后除草剂,禁止改用其它作物+使用时应和赠品助剂同时使用,否则影响产品药效。

2、使用前请详细阅读产品说明,使用方法不当及天气等原因会造成的损失。

3、用药时土壤一定要温润,最佳施药温度250C.30度以上的季节不可上午打药,应在下午5点后使用。35℃以上禁止用药。

4、部分地区喷施后,或遇干旱、高温、低温等不良条件,可能有千边、发黄、蹲苗的现象+-般10-15天后很快就能恢复,不影响作物的后期生长及最终产量。

5、施药前后七天严禁使用有机磷杀虫剂,如遇天气极端干旱应加大水量,尽量避免高温条件下使用,以免产生药害。喷雾时严禁加入植物油及其它苗后除草剂,不可与杀菌剂、杀虫剂、口十面肥混用:用过其它农药的喷雾器一定要洗干净。

6、使用后本产品包装物应妥善处理,避免污染环境。 (中国农药网)


相关阅读:
租房 https://zufang.zhuge.com/
宜城资讯 宜城 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居