宜城网

首页 > 悦读 > 正文

热闻

  • 图片

耿西岛保险部门向中国市场开放

  北京3月14日电(记者 刘长忠)耿西岛金融服务委员会(GFSC)负责人William Mason和中国保监会国际部负责人姜波,14日在北京共同签署了谅解备忘录,双方保险监管部门将建立相互协助关系并提高监管信息交换效率。这标志着耿西岛保险部门向中国市场开放。

  近年来,耿西岛金融服务委员会不断与中国保监会、国际保险监督官协会和金融稳定与技术委员会(FSTC)合作,在增进相互理解的基础上,共同促进保险业务的国际项目发展。

  随着“一带一路”战略的推进,中国经济与国际市场一体化程度不断加深,企业越来越多地走出去,海外资产收购和海外设立企业越来越常见,全球化的资产配置越来越重要。仅中国中央企业的业务分布全球150多个国家和地区,境外资产规模超过5万亿元人民币。

  耿西岛驻中国首席代表翁玮表示,耿西岛是欧洲最大也是世界第四大自保中心,多年来,耿西岛以保险业务的专业水平闻名于世,并能够让外国企业通过设立自保公司的形式以控制成本。由于其特殊的法律和政治架构,以及满足现行国际保险监督官协会监管标准的谨慎监管原则,吸引了超过800家保险机构在耿西岛设立。特别是,耿西岛不受英国脱欧事件影响,未来仍具有自由进入欧盟市场的能力。

  截至2016年底,全球自保公司数量达到6531家,年均增加200至300家,大型跨国企业普遍选择自保公司作为风险管理工具,90%的世界财富500强企业已拥有自保公司。

  截至目前,中国企业至少已在国内外设立了9家自保公司,中国自保业发展逐渐进入快车道,自保公司在注册地选择呈现多样性的发展趋势。既有选择在岸注册自保公司的企业,也有选择离岸设立自保公司的企业。(完)
相关阅读:
吉一代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5516875.html

宜城资讯 宜城 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居