宜城网

首页 > 悦读 > 正文

热闻

  • 图片

黑龙江牡丹江市农技推广总站为农民免费发放测土配方施肥建议卡

3月18日,牡丹江市农技推广总站十余名专业技术人员来到西安区温春镇楼房村,为农民免费发放测土配方施肥建议卡,指导农民为自家的土地配出“营养餐”。当天共发放配方卡170份,结合配方卡内容,专业技术人员为农民详细分析了自家土地养分状况,耐心指导配方卡的使用方法。

据介绍,测土配方施肥技术是一项科学施用配方肥,满足作物所需营养,提高肥料利用率,减少肥料使用量,改善品质,提高产量,节本增效的技术。该项技术自2009年在牡丹江市城区推广以来,受到广大农民的热烈欢迎。该市农技总站2015年秋季在四城区共采集土壤样品1054个,制作测土配方施肥建议卡1054份。近期,牡丹江市农技总站将把施肥建议卡陆续发放到其它采样村屯的农民手中。
相关阅读:
郑州房产 http://m.zhuge/com/zz/

宜城资讯 宜城 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居